Мое покаяние в грехах перед Богом, оказалось неожиданным не только для меня самой, но и для всех людей, знавших меня. Буквально, еще вчера в пятницу, я сидела за столом, где на 40 день поминали родственницу, и её сыновья щедро разливали вино до краев в гранённые стаканы с венчиком и просили: «Помянем маму, пусть земля ей будет пухом!». И хотя я только пригубляла вино, но всё же своими руками держала полный стакан.
В субботу на евангелизационом собрании я покаялась, а в воскресенье и в церкви, в которой мой старший сын был членом церкви, помолилась молитвой покаяния и пообещала Богу не грешить. С тех пор я больше к спиртному не прикасалась.
В понедельник я вышла на работу с косыночкой на голове, знаком моей принадлежности к верующим и объявила всем, что поверила в Бога. У нас в администрации предприятия, вот уже несколько лет работали техничками две женщины Лены, убирали кабинеты, и все знали, что они верующие. Я их тут же назвала сёстрами, хотя они были не из нашего собрания. Теперь нас в косыночках стало трое.
Правда моё начальство вытерпело мою косыночку не долго, а потом мне было чётко сказано: «Мы престижное предприятие связи, с нами ведут расчет все предприятия города, представители которых приходят к нам в бухгалтерию. И смущать их косыночкой мы не позволим. За стенами предприятия ты можешь ходить как тебе нравиться, а здесь, мы не желаем видеть тебя в косынке». Я, для спокойствия моего начальства, подчинилась и не стала на работе покрывать голову косынкой.
Как-то одна из сотрудниц цеха Сельской связи, чистосердечно призналась мне: «Слушай, я уже несколько дней не могу понять, почему ты пошла в веру. Работа у тебя хорошая, муж замечательный, дети послушные, никто не болеет, что тебя заставило пойти к баптистам. И вдруг сегодня меня осенило, ты просто хочешь с семьёй уехать в Америку». Я улыбнулась и ответила: «Ну ты прямо Шерлок Холмс. Почему-то обязательно надо иметь выгоду, мне и голову такое не пришло. Пойми я поверила, что есть Всемогущий БОГ, Который управляет всем и Он любит меня!». Но моя сотрудница подозрительно посмотрела на меня и осталась со своей версией – поездки в Америку, то есть в США.
Прошло с полгода, как я покаялась. Приближалась Пасха. В церкви раздавали гуманитарную помощь. Сёстры-диакониссы подошли ко мне и пригласили: «Приходи на гуманитарку». Но я сказала, что ещё не приняла водное крещение, не стала полноправным членом церкви, да и мне просто как-то не удобно. Но они заверили меня, что всё нормально и пусть ничто не смущает меня. Это была моя первая гуманитарная помощь. Как же я обрадовалась, когда среди обуви увидела туфли, которые так нужны были мне. Дома я показала туфли мужу, и мы решили, что каблуки надо подбить, чтобы они не так быстро стёрлись. У мужа оказался знакомым хороший сапожник, будка которого находилась не далеко от Швейной фабрики. Сапожник много лет там работал и работницы Швейной фабрики пользовались его услугами. Муж отнёс туфли и несколько дней всё не мог зайти их забрать. «Ладно, завтра заберу обязательно», - пообещал он мне. Муж пришел вечером с работы и сказал, что в эту ночь, кто-то сжёг будку сапожника и он очень пострадал, так как у него было много дорогой обуви на ремонте. Я не очень огорчилась, тем более просить компенсацию за туфли и не допустила мысли: «Как пришли – так и ушли», констатировала я этот факт.
И вот рабочий день пятница перед Пасхой. Через час, как мы пришли на работу походит ко мне одна из сестёр Лена и говорит: «Сестра, Валя, мне с Америки родственники прислали посылку. Среди подарков есть и красивые туфельки, но они на каблучке, а я такие не ношу. Я бы хотела их вам подарить. Примеряйте их». Я обула туфельки, они были точно по моей ноге, таких изящных туфелек, мягких, легких я ещё не имела. Я поблагодарила сестру и рассказала о сгоревшей будке сапожника. Для меня это было ЧУДОМ, кто кроме Бога мог знать о моей нужде и так меня обрадовать. Я, не снимая туфелек, стала в них ходить. Мои коллеги тут же заметили обновку и удивлённо спросили: «Откуда у тебя такие красивые туфельки?». «А это Отец мой Небесный мне подарил!», - сияя от счастья ответила я. «Такой подарок надо обмыть!», - пошутили мои коллеги. Перед обедом я быстренько пошла, купила различные пирожные и несколько бутылок сладкой воды, и пригласила девочек, даже с других отделов к столу. «Я хочу поблагодарить Отца Небесного за великую заботу о нас, можно я прочту вам стих?», - попросила я разрешения. Девочки согласились послушать.
«Нам жизнь дана не для пустых мечтаний,
Не для служения царству суеты,
Но чтобы в ней среди земных скитаний
Найти следы небесной красоты.
Нам жизнь дана, чтоб обрести спасенье,
И всю её Иисусу посвятить,
Служить Ему и в жизненном хожденье,
В себе самом Христа отобразить.
Нам жизнь дана нести Святое Слово
Среди людей, томящихся в грехах,
И чтоб и я, и ты были готовы
Служить Христу и в горе, и в скорбях.
Земная жизнь сурово нас встречает,
Но мы пришли сюда не пировать,
Вокруг нас мир в неверье погибает,
А мы желаем грешников спасать»
(Песнь возрождения № 792)
Коллеги поблагодарили меня за угощение и христианский псалом. Вдохновившись, я с сияющим лицом спросила: «Можно, я в понедельник принесу магнитофон, и вы послушаете пять минут один Божественный псалом?». Все согласились.
В понедельник, на второй день Пасхи, я не могла дождаться обеда в предчувствии обрадовать моих коллег прекрасными словами и голосом исполнительницы. Но ближе к обеду я почувствовала, как обстановка изменилась. Одна из коллег куда-то быстро вышла, другая так усиленно заработалась, что даже не поднимала глаз от бумаг, третья собрала папки и готова была слушать. Но тут заглянула одна из начальствующих и строго сказала: «Никаких пять минут, спрячь магнитофон и больше не приноси его на работу, здесь не место слушать Божественные песни».
Проглотив комок, подкативший к моему горлу, я спрятала магнитофон в сумку. Вечером я пошла на вечернее служение в Молитвенный Дом. Наш пастырь начал проповедь такими словами: «Многие люди не находят в своей жизни даже пяти минут для Бога, тогда, как Он готов их выслушивать в любое время и не когда не говорит: «У Меня сейчас нет времени для тебя». И тут слёзы потекли из моих глаз, потому что я поняла, что Господь знает и видел мой сегодняшний день, как я огорчилась, что мои коллеги не захотели послушать пять минут Бога.
Когда я, через несколько лет после того как уволилась, и зашла к своим коллегам, то на их вопрос: «Как ты живёшь?», в Духе Святом ответила: «Господь, Пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться!...». По видимому в моих словах была жизнеутверждающая сила и коллеги тут же попросили мою Библию и стали ксерить 22 Псалом. Девочки просили: «И мне, и мне, пожалуйста, сделайте экземпляр…».
Путь христианина проходит: и в радости, и в горести.
«Господин его сказал ему: хорошо добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в РАДОСТЬ господина твоего». (Матф. гл.25 ст.21)
«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас ДРУЗЬЯМИ, потому что сказал вам всё, что слышал от ОТЦА МОЕГО». (Иоан. гл.15 ст. 15)
И только Отец Небесный терпеливо ждёт каждого, чтобы назвать нас: «Сынок Мой, доченька Моя!».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Забытые Двери - Fylhbfyjd Gfdtk Не совсем в формат сайта.История создания такова 6долго и упорно пытался пробить рубрику "Мегаполис в печатном издании,на Родине не приняли,просил случайных знакомых передать в издания их города,но ответа не поступало,пробивался через коммерческие издания ,отчего приходилось работать сутки через день,недавно послал в листудию "Белкин " с нижеследующей исповедью:
Исповедь Фореста Гампа
Повторю телефон Димы. Не знаю настолько уж он знаменит вм вашем
> ВУЗе ,сколь себя обрисовывает...89272864201.Познакомились мы так:
> работал на заводе ,сходил с ума от первой поздней любви (в
> 22!!!года),писал на станке безграмотные стихи и брал дни в счёт отпуска для поездок на историческую Родину. Услышал ,что некто Дима Першин устраивает вечер памяти
> поэта-земляка Седова. У Александра Палыча Седова трагическая
> судьба-выкормыш А Н Калашникова ,будучи актёром ,он много колесил по
> стране ,потом оказался на Родине ,спился ,опустился до ДД на базарном
> радио ,к 40 ни семьи ,ни кола ,ни двора ,накушался таблеток ,опочил ,
> горя не выдержала старуха -мать ,выносили 2 гроба .Известности поэта
> он не сыскал и после смерти ,вспоминают лишь кучка людей. Я долго
> искал сборник этого автора ,удалось купить брачок в
> типографии. Читая ,плакал :я нал уже какие эмоции порождают подобные
> строки. Потом узнаю ,Дима устраивает литобъеденение . Сходил, не
> привычный к подобному ,чувствовал себя не в своей тарелке: какие -то
> старики обсуждают стихи о УХЕ ИЗ КОТА .Дима предложил поступать в
> Литературный ,разбередив старые раны – ведь мечтал об этом с д\с . А тут у меня начались домашние
> проблемы ,больницы. За это время сей литсоюз распался. Одного старика
> муж сей пихал в местный журнал ,со мной занимался по субботам ,пихая в
> Литературный. Группу инв-ти я не получил -не было взяток ,устроиться
> со справкой на лёгкий труд -нереально ,первая любовь не и без моей помощи поступила в медучилище и вышла замуж ,а я оказался в Церкви, где один священник посулил помощь в получении образования. В это время
> он поминал Бикмуллина (мужик пахал на мебельном комбинате ,после
> смерти выяснилось, что -академик. Вроде ,его труд защитили как
> диссертацию ,а потом издали книгой под чужим именем, вроде выпивал от
> этого, а потом сердце не выдержало.)На этом вечере познакомился с
> Лёшей Куприяновым -я давно предлагал Диме пообщаться с ним, но тот
> орал, что рабочие- быдло, мордовский эпос в зачаточном
> состоянии, православные –лукавые ,а в самиздате 90х все
> графоманы ,а я –эгоист ,фаталист и интроверт. Мнение ,что написание некрологов коммерчески выгодно меня
> коробило Раз так достал, что я читаю ненужную литературу, что я
> приволок ему кипу своих книг- Золю, Бальзака и Стельмаха "Думу о
> тебе",после чего он стал их читать. А меня познакомил С
> произведениями Саши Соколова И вот Дима, обозначающий меня
> эгоистом, интровертом ,шизофреником, достоевским и прочая заявляется ,в
> Храм, выдёргивает меня во время службы из Алтаря ,обозначает
> мракобесом, упрямым мордвином ,пугает депрессией, что Церковь меня испортит, там всех пугают адом придирается к
> обуви. потом заявляется через 3дня с думой, что мне надо в
> семинарию. Потом в день когда мне надо было уже быть в Литературном
> через общую знакомую интересовался моей судьбой .НО то что он
> отправил оказалось не добирающем положенного объёма, а он любил в моих
> строках выдёргивать любые зачатки духовного. Я заработал, послал то что сам
> хочу и как хочу -и прошёл...Тут умер священник ,отчего я не поехал в Москву после вызова из Литературного. У гроба его мы встретились с Димой , тогда ещё с косичкой. Я не поехал и после второго вызова –всё надеялся, не смотря на отсутствие возможностей ,сперва чего –то достичь. Потом мы не виделись. я полностью был в
> ауре православия -и то было самым лучшим временем моей жизни. Видел
> его редко и случайно, знал что в музыкалке ставит голос, раскручивает
> свою группу .У мызшколы советовал о снятии полдома у старухе в Пензе и устроиться педагогом ,а ещё искренне радовался,что я не испорчен Церковью .А я уже побывал в Монастыре,где не получил благословения на творчество,пытался уйти из Церкви и написал психологическую работу (www.serbin1.narod.ru ),кою, не смотря на заверения препода никуда до сих пор не пристроил, ибо это считается неугодным Богу. Раз пересёкся с ним на квартире его мамы, где он жил
> после нового развода ,он вспоминал мою обувь, из-за которой на меня не
> посмотрят девушки. Знал бы как смотрели когда в дедовых обносках
> ходил до 20 лет...Дима продолжал ставить театральные зрелища ,на которые я не ходил, т. к. чувствую себя в подобной атмосфере не в своей тарелке. А потом окончательно ушёл из Церкви ,т .к. там пытались склонить на свою сторону ,а я не хотел отрекаться от творчества. Дальше я болтался по городу. Тут предложили это место
> корреспондента , хотелось заявит о нём ,встретились Он позвонил в
> редакцию и наорал в трубку .Рассказывал о первых шагах в инете, звал
> с собой. Написанную статью он привычно потерял, написал новую .Многим
> людям рекомендовал его, да весь литгород тащил за свой счёт в сеть .Но
> у Димы ежедневно меняется мнение .Он ничего не помнит -2жена как -то
> его стабилизировала ,а сейчас некому. Ходил я каждый день в этот
> салон и рассказывал адресатам, какие проблемы не позволяют переслать
> Диме свои вирши .А б\п он и не будет. Он восстанавливал литклуб
> ,скачивал материалы ,находил идеи -он терял и забывал Пошёл потом на
> мойку .Надеясь, что пробью рубрики о таких Димах в молодёжках и буду получать гонорары
,да их порадую ,Дим этих.. После Церкви я ,вообще, долго болтался по низко оплачиваемым работёнкам ,на которые не каждый и пойдёт. Иногда я не мог даже содержать майл , не раз закрывал ящик и пользовался обычной почтой. Зряплата когда не дотягивала и до 1- 2 тысяч рублей, сшибал в Церкви, но тупо тратился на сеть ,пытаясь выйти на диаспору афророссиян и самиздатчиков 90х,что разбегались от меня как от бабайки дети. Нередко меня убеждали, что мои попытки чего –то достичь нереальны ,а я продолжал идти вперёд. Так однажды я узнал о Иноке Всеволоде и долго надеялся, что он поможет пробиться в творчестве ,что ,конечно же ,не кормит ,а разоряет, особенно когда комп недоступнее летающей тарелки. Зашивался ,звонил ему чуть не каждый день, просил передать фото
> для оформления наборщикам, не пришёл ,в салоне подготовил папку, где
> разжевал куда и что ,не пришёл .»З.Двери» вышли на Кружевах
> -предъявил ,что ничего не показывал Потом издал уже без оформления в
> Крае Городов, отнёс его маме экз ,он его потерял. После мойки оказался в Пту,выходило меньше поди даже500 в месяц .В это время переписывался с одной девчонкой ,долго и подробно. И даже пригласил в Дивеево. Но она видела это смешным и глупым, обозначала меня наивным, эгоистом, говорила ,что использую людей и что она – не цветочек аленький и согласна пойти официанткой в ночной клуб, чтоб быть честнее. Но она ,не подозревая, вернула меня в Храм, откуда я ушёл и как прихожанин. Потом, ковыряясь в церковной грядке ,я встречу девушку, что из- за проблем с трудоустройством долго отирается при Храме за паёк. Мне она западёт душевными качествами .Однажды мы долго будем стоять в подъезде, она будет рассказывать скольких ухожёров отшила ,т. к. мечтает стать монахиней, и лишь тогда я пойму насколько смешно и глупо выглядел в переписке ,которую прекратил, кстати, пытаясь в очередной раз вернуться в духовное русло. Потом стал видеть его, Диму,
> в Храме ,где он говорил ,что...в следующей жизни будет монахом. Появление его, почти лысого, спустя года три, для меня было неожиданностью. Я попросил его сканировать фото свои для Белкина, он как всегда пообещал ,потом забыл и не захотел оформлять мой текст. Так что – на прямую к нему .Просил
> оформление послать Вам, проигнорировал ,в воскресение поцапались ,а в
> понедельник подобрал меня к себе поговорить. Учил жизни ,не давал договорить ,привычно не мог выслушать ,а я был, не смотря на хроническую трезвенность ,впервые и, надеюсь , в последний раз выпимши и мне было херово –одна девчонка брала для своего сайта мои рукописи ,а теперь из не найду
> и сватал какую-то пухленькую массажистку, а у меня ,стоит увидеть на ульце ту первую любовь по –прежнему предательски ёкает сердечко ,да и согласен остаться один или привезти с отцовой деревни девчонку из неблагополучной семьи, лишь бы за писанину не стучала сковородкой по башке. Журил что я никогда не буду классиком и сам не знаю чего хочу ,что не пишу в местную
> прессу ,где за месяц дают 700 рублей. Но это не мой уровень ,и я вырос из этих штанов