Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 121-124
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 121-124


121. «Не должно быть ревнивым, не должно быть собственником своего мужа (жены). Напротив, следует одобрять прекрасный прогресс «возмужания», когда твой супруг подпадает под обаяние соседки Мэри…
Правильно понимаемые Божьи законы ведут нас к свободе, а не к рабству…» («Эрос осквернённый…», теолог, проповедник и психиатр Джон Уайт, Москва, 1993, стр. 95).

Ревность – это эгоизм в любви. А эгоизм И. Христос нигде не оправдывал. Он всегда насаждал любовь ко всем и даже к врагам.
Ещё издревле в пророках написано: «Раздели с голодным хлеб твой» (Ис. 58,7). Разве о хлебе только тут идёт речь? Нужно понимать это повеление, конечно, шире. А Иисус Христос проповедовал и насаждал всегда любовь даже к грешницам (Лук. 7,37-38). Разве Он запретил ей целовать Его? Это любовь!
Любовь имеет такое чудное свойство: сколько её ни дари своим ближним, она не уменьшается, а только возрастает от этого. Поэтому любовью нужно тоже делиться.
Но диавол – враг Иисуса Христа – не хочет, чтобы любовь возрастала. Поэтому он насаждает всегда злую ревность, чтобы хоть как-то ограничить возрастающую любовь. Но нам с диаволом не по пути!
Мы, христиане, - за любовь (Ин. 13,34), за поцелуи (Лук. 7,45. 1 Петр. 5,14), за объятия (Мр. 10,16).
* * *

122. «Жена, разводясь с мужем, бросает свой крест. А Иисус сказал: «И кто не берёт креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня» (Мф. 10,38)». (Василий Дегтярёв. Газета «Диаспора», Сакраменто, 11 ноября 2001 года, стр. 16).

Какое примитивное мышление? Разве муж – это есть крест Христов? Крест Христов – это страдания и тяготы жизни ради проповеди учения Иисуса Христа. А муж – это наш выбор, не имеющий с христианством абсолютно ничего (Читайте №87, №107, №116). И если кто-то мучается из-за своего выбора, причём же здесь крест Христов?
* * *

123. «Мы подходим к Библии не через учение Мартина Лютера, не через догматику баптистов или пятидесятников… Мы впитываем Библию такой, какая она есть, не замутнённой никакими учениями» (Василий Билецкий, старший пастор одной из Киевских церквей. Его интервью газете «Диаспора», Сакраменто, 21 октября 2001 года).

Библия содержит в себе два Завета: Новый и Старый. Старый Завет содержит в себе очень много понятий, далёких от доброты и любви, проповедуемых Христом. Например, закон мести. Это абсолютно чуждо христианству. Закон рукотворных храмов (Скиния). Закон священнической иерархии… Ничему этому не учил Иисус Христос.
Поэтому тем, кто «впитывает Библию, такой, какая она есть» (и доброе, и злое) далеко до христианства.
Лучше и справедливей им надо было бы называться просто библеистами, а не прятаться за именем христиан.
Хорошо пишет Рик Джойнер в книге «Жатва» (Киев, 1997, изд. «Руфь», стр. 78): «Церковь… или даже Библия могут стать идолами, если они становятся центром нашего внимания».
Центром нашего внимания должен быть Иисус Христос!
Наша задача – превзойти праведность книжников и фарисеев, основанную на Библии (Мф. 5,20). И только тогда мы можем называться христианами. Но, увы, многие пытаются жить не по Христу, а по Библии, почитая её больше Иисуса Христа.
Очень жаль!
* * *

124. «Церковь Библейских христиан». Приглашаем Вас на богослужения: … Г. Луцк, ул. Гречана, 7». (Листовка этой церкви, брошенная мне в почтовый ящик 8 марта 2007 года).

Библия – это два завета: Новый и Старый. В Старом Завете не было христиан. Они появились только в Новом Завете. Поэтому правильнее было бы называться новозаветными христианами, а ещё лучше – просто христианами, как и назывались ученики Иисуса Христа.
Но все те, кто не полностью понял учение Иисуса, потому и называют себя и библейскими, и павловскими, и католическими, и тому подобными христианами в зависимости от того, что они ещё добавляют к учению Иисуса Христа. Но в этом как раз и состоит их ошибка. К учению Иисуса Христа добавлять ничего не нужно! А то Он, когда опять придёт на землю, может во всех этих современных христианах совсем не узнать Своего учения. И будет очень стыдно…
Мне приходилось быть в этой церкви. Они утверждают, что учение Иисуса Христа было только для евреев, а для нас, язычников, Бог предопределил апостола Павла. Поэтому всё их учение зиждется уже не на Иисусе Христе, а на Павле, который часто апеллировал к Библии, а не к учению Иисуса. Поэтому и они – библейские христиане.
Ну, это их право выбора, за кем следует идти: за И. Христом, или за Павлом. Но удивляет только одно: зачем же маскироваться за именем «христиане»? Так бы честно и говорили: «Мы павловцы или павликиане, как уже было».
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 7260 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Предназначение закона не спасать - Николай Николаевич

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Тиран уйдет, а я останусь! - Шульга Александр
Это отдельная глава из книги "Светила на тверди небес". Кстати, готовится новая редакция с десятью биографиями

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Возлюбленный моей души - Шушарина Ольга

Публицистика :
Спасение — Божий дар - Николай Николаевич

Поэзия :
Не ходите - Любовь,Володенко - Бледных

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум