На самом деле я не был уж таким плохим, каким стараюсь себя теперь показать для знакомых и близких. Так, просто, соглашаюсь, чтобы не потерять новый статус. Ну, квартира сгорела, хоть и не из-за меня, за то пьян был и пожар в моей комнате начался. Что еще могут подумать люди?
Учился много и долго, да не доучился. Объяснять всем, что я работал на четырех работах и жутко не высыпался и уставал, тоже нет смысла. Домой то приходил с запахом алкоголя и не каждый день с женой ночевал. А то, что она с сыном вообщем-то неплохо жили, почему-то умалчивается. Когда жена подала на развод – все оставил. Только гитару взял с вещами немногочисленными и ушел «типа» домой к родителям. Сам же жил потом с другой девушкой с ребенком, обеспечивая их.
В рюкзаке у меня всегда было все необходимое на всякий случай. Так и жил, чего-то искал, писал стихи, песни, даже записал студийно с группой кое-что. Бухал (по пиву), если это можно так назвать, исключительно по пути и в одиночестве на ход ноги и под «максимум» в наушниках. Вот так бы и искал себя, если бы не… А теперь, чтобы инвалидность оформить, смотрю: трудовой и военника нет (после пожара и не восстанавливал – не зачем было) – все думал вот-вот и сделаю, да то времени не было, то с работы не отпускали.
Читал, правда много и путешествовал по подмосковным и московским дорогам «только в путь», а приключений и историй, причем занимательных, и не на одну книжку хватит. А теперь, просто сижу дома с ноутбуком и пишу, и счастлив. У меня прекрасная жена и умные сыновья, да и родители молоды…
p.s.: ...это я к тому, что думать о будующем нужно смолоду, чтобы неожиданности, потом обухом по затылку не звезданули...
Прочитано 6627 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)